День «Звездных войн»: фанаты саги отмечают праздник джедаев

19:39 04/05/2018
День «Звездных войн»: фанаты саги отмечают праздник джедаев

Да прибудет с тобой сила. Эта фраза сегодня звучит по всему миру. Первая часть киносаги «Звездные войны» вышла на экраны 25 мая 41 год назад, но поклонники отмечают день рождения любимого фильма именно четвертого числа. Дело в том, что по-английски культовая фраза «May the Force Be With You» на слух воспринимается и как «4 мая». О кино, которое перевернуло мир, рассказала корреспондент «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Больше 40 лет прошло с выхода первых «Звездных войн», а фанаты и не думают стареть. Перепевают, переснимают, передерутся, и все ради любимого фильма. Великовозрастные мальчишки со всего света, лысеющие и седеющие, после, а часто и вместо работы, спасают «далекую, далекую Галактику» и заваливают просторы интернета кадрами сражений, конечно, на световых мечах. 

Как только не обыгрывают старый добрый сюжет. Даже объясняют на пальцах. Короткометражка-пародия «Пальцевые войны. Призрачная кутикула» высмеивает нестыковки и несуразицы звездных воин. Мол, над сюжетом надо работать лучше. Ирония над фильмом льется как песня.

Фантастические миры

Фантастическая вселенная звездных войн – это целая индустрия: книги, фильмы, мультики, компьютерные игры и, конечно, тематические вечеринки. Некогда юные зрители подросли и теперь собираются не у экранов, а в баре. 4 мая Принцессы Леи, джедаи, имперские штурмовики, Дарты Вейдеры здесь чувствуют себя в своей тарелке, и это не перебор алкоголя. 

В честь праздника в этом году запустили флешмоб. Суть проста: не стесняешься, копируешь фирменный рык Чубакки и выкладываешь в соцсеть, а создатели «Звездных войн» взамен платят один доллар. На благотворительность. Нарычать планируют на миллион долларов. Кстати, по слухам, вещает Чубакка голосами четырех медведей, барсука, льва и моржа. Неестественный отбор и скрещивание – заслуга звукорежиссеров фильма. 

На данный момент снято уже девять полнометражных фильмов об империи «Звездных войн».

Наш подарок фанатам вселенной Джорджа Лукаса – тест, пройдя который вы узнаете, кем могли бы стать в далекой-далекой галактике.

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments