Грызлов: В Донбассе созданы все условия для обмена «всех на всех»

18:44 04/05/2018
Грызлов: В Донбассе созданы все условия для обмена «всех на всех»

Для обмена военнопленных по формуле «всех на всех» в Донбассе созданы все условия. Такое заявление по итогам заседания контактной группы по Украине в Минске сделал представитель России Борис Грызлов. 

Он отметил, что власти Украины для политико-дипломатической и экономической реинтеграции Донбасса должны выполнить Минские соглашения. 

«Власти Украины должны делать прописанные в минских соглашениях шаги по законодательному предоставлению этой территории особого статуса, вступающего в силу по «формуле Штайнмайера», провести амнистию участников противостояния с обеих сторон и завершить обмен удерживаемыми сторонами конфликта лицами по формуле «всех на всех». Мы считаем, что сегодня созданы все условия для этого обмена», – подчеркнул Грызлов.

«Формула Штайнмайера» – это введение закона об особом порядке местного самоуправления в районах Донецкой и Луганской области на временной основе в день выборов и на постоянной после отчета ОБСЕ об итогах выборов. Механизм предложил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Ранее президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель договорились продолжить совместную работу по урегулированию кризиса на Украине в «нормандском формате».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments