«Невероятный побег» Фабио Вибмера: откуда у экстрима «ноги растут»

17:53 04/05/2018
ФОТО : ТАСС / Karl-Josef Hildenbrand/DPA

Австрийский экстремал Фабио Вибмер установил новый мировой рекорд. Во время спуска по Альпийскому склону он совершил самый длинный прыжок на велосипеде. Длина прыжка составила 43 метра. Помимо опасных склонов и обрывов на трассе было установлено множество трамплинов. Перед спуском экстремал провел в горах три недели. За время тренировок австриец упал больше 10 раз. Свое видео Фабио Вибмер назвал «Невероятный побег». За сутки ролик набрал в YouTube свыше миллиона просмотров.

А в Чегемском ущелье Кабардино-Балкарии ранее прошел массовый полет на парапланах на высоте 5000 метров над уровнем моря. В нем приняли участие сразу несколько сотен пилотов. К точке старта пилоты добирались пешком, оборудование также поднимали сами. Массовый полет стал открытием летного сезона. Летный сезон в Чегемском ущелье открывается в конце весны и длится до поздней осени. 

Откуда возникает склонность к экстремальному спорту, телеканалу «МИР 24» рассказал основатель сборной России по флайборду Денис Корнилович. Интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments