Только обычные фары: в России изменились правила техосмотра

17:12 04/05/2018
Автомобиль ŠKODA,машина, автомобиль, ŠKODA, шкода, ,машина, автомобиль, ŠKODA, шкода,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

С 4 мая в России вступили в силу новые правила технического осмотра автомобилей. Теперь недобросовестных операторов привлекут к ответственности за плохую проверку машин, а автовладельцам будет запрещено ездить даже с бесцветной пленкой на фарах.

Новый регламент ГИБДД

Кроме того, диагностическую карту по результатам осмотра теперь сможет получить любой автомобиль вне зависимости от состояния. Однако при наличии неисправностей в этот документ будут внесены соответствующие сведения. При этом операторы техосмотра будут нести ответственность за выдачу водителям карты с недостоверными данными о неполадках.

Согласно новым правилам, водителям придется подтвердить на осмотре наличие не только аварийного знака, но и набора для оказания первой помощи.

Новая редакция закона о техосмотре также запрещает водителям передвигаться на машинах с загрязненными рассеивателями света в фарах. Помимо этого  осветительные приборы отныне запрещено тонировать и устанавливать на них непредусмотренные для модели авто оптические элементы, пленки, накладки и другие дополнительные элементы.

comments powered by HyperComments