Южнокорейцев начали кормить лапшой из КНДР

14:56 04/05/2018
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, лапша
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Повара столовой резиденции президента Южной Кореи включили в меню северокорейскую гречневую лапшу «пхеньянский нэнмен», ставшей популярной после межкорейского саммита, прошедшего в конце апреля. Об этом сказано в Twitter резиденции.

«В столовой резиденции Чхонвадэ приготовили свой собственный бульон, лапша сделана из 100%-ной гречневой муки. Пхеньянская холодная лапша идеально подходит для сегодняшней погоды», - сказано в сообщении.

Напомним, лидер КНДР, председатель Госсовета Ким Чен Ын привез на встречу с президентом РК Мун Чжэ Ином холодную гречневую лапшу «нэнмен». Этот жест произвел впечатление на южнокорейскую делегацию и впоследствии стала одной из самых обсуждаемых тем в Сеуле.

Согласно традиции, совместное поедание лапши «нэнмен» (переводится на русский как «холодная лапша») символически означает примирение и потепление в отношениях между сторонами.

Межкорейский саммит состоялся 27 апреля в демилитаризованной зоне Пханмунджом. Главы государств договорились прекратить любые враждебные действия по отношению друг к другу и начать совместную работу по денуклеаризацииполуострова. Ожидается, что в обозримом будущем Ким Чен Ын проведет встречу с президентом США Дональдом Трампом. Точная дата и место пока не определены. Не исключено, что переговоры могут пройти также в деревне Пханмунджом.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments