Экстремал «сбежал» на велосипеде от полиции по склонам Альп

14:49 04/05/2018
Экстремал «сбежал» на велосипеде от полиции по склонам Альп
ФОТО : ТАСС / Karl-Josef Hildenbrand/DPA

Австрийский экстремал Фабио Вибмер совершил самый невероятный спуск на велосипеде по заснеженным склонам Альп. Велосипед для Вибмера не просто средство передвижения. В руках австрийца он превращается во всесезонный внедорожник, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева.

Свой очередной уникальный заезд Фабио совершил в родных Альпах и начал его в воздухе. Прыжок с восьми метров, по признанию Фабио, был самым сложным этапом спуска. Хотя и дальше трюков высочайшего уровня хватало. По сценарию Вибмер удирал от полиции. А в этом деле все средства хороши. Австриец колесил по крышам зданий, прыгал с трамплинов, выполнял сальто и не забывал о девушках. Некоторые элементы их гардероба даже помогли Фабио добраться до финиша.

«Еще никто и никогда не делал ничего подобного. Я до сих пор не могу поверить, что мне все удалось. Для меня это исторический момент. Кататься в столь красивом месте, черт возьми, прекрасно», – говорит экстремал.

Задумка Вибмера получилась настолько масштабной, что в горах ему пришлось провести три недели. За это время он перенес несколько десятков падений и о том, что видео набрало свыше миллиона просмотров, узнал только в больнице, где проходил реабилитацию после перелома ключицы.

Заезд Фабио Вибмера действительно произвел фурор, но был сюрприз и для самого экстремала.

Австриец даже не рассчитывал, что установит новый рекорд по дальности прыжка на горном велосипеде. После отрыва от трамплина он пролетел 43 метра и благополучно приземлился.

Свое видео Фабио назвал «Невероятный побег». Оно уже не первое из данной серии. Ранее австриец снял летнюю версию, которая также стала настоящим хитом интернета.

Яна Царегородцева
comments powered by HyperComments