Шемякин рассказал «МИРу» подробности драки с «Ангелами ада»

14:33 04/05/2018

Российскому художнику и скульптору Михаилу Шемякину в пятницу, 4 мая, исполняется 75 лет. В эфире телеканала «МИР» он рассказал увлекательную и леденящую кровь историю о том, как ему несколько лет назад удалось в США уйти победителем из драки с байкером известного клуба «Ангелы ада».

«Я выпивал в баре, рядом был один из байкеров. И чем-то я ему не понравился, что-то он во мне почувствовал, какое-то соперничество, он все время задевал меня. Мне это не понравилось», – отметил Шемякин.

Он предложил мотоциклисту сразиться за 100 долларов.

«Иди и обойди посетителей бара, кто на тебя поставит деньги?» – сказал Шемякин неприятелю.

В результате на него стали выкладывать солидные суммы, а на байкера, который был хоть и здоровый, но, по выражению Шемякина, «жирноватый», почти никто не поставил. И его это так разозлило. «Вот видишь, в тебя никто не верит, а верят в меня!» – сказал Шемякин и тут же получил сильный удар по уху.

Российский художник так это оставить не мог и ударил  недруга бутылкой. Байкер ушел, но через некоторое время за окном собралась группа разъяренных мотоциклистов клуба «Ангелы ада».

«Через некоторое время мне моя приятельница говорит: «Посмотри, что за окном творится!» Я посмотрел, а там он уже байкеров собрал. Они с цепями, намотанными на руку, пытались вломиться в заведение. Что мне оставалось делать? Я перепрыгнул через стойку и начал атаковать этих людей бутылками», – рассказал Шемякин.

Он стал думать, что делать дальше, как спасти свою жизнь. Шемякин попросил свою приятельницу вызвать такси, чтобы машина встала напротив питейного заведения. В итоге ему удалось вскочить в такси и уехать от агрессивно настроенных молодых людей. Более того, он успел метнуть в них бутылку. И даже в кого-то попал.

comments powered by HyperComments