Создатель Пикачу раскрыл тайну его «рождения»

22:39 03/05/2018
Создатель Пикачу раскрыл тайну его «рождения»
ФОТО : ТАСС / Then Chih Wey/Zuma

Создатель Пикачу впервые рассказал, какое животное стало прообразом этого покемона. По его словам, необычный персонаж срисован с белки, сообщает  газета Yomiuri.

Зверька придумал дизайнер японской компании Game Freak Ацуко Нисиде, который в 1996-м занимался разработкой игры о покемоне для приставки Nintendo. Мужчина признался, что сначала Пикачу выглядел по-другому: он был похож на популярный в Стране восходящего солнца десерт дайфуку (рисовая лепешка с начинкой), но имел более вытянутую форму и большие уши. Однако этот вариант не понравился заказчикам, пожелавшим сделать героя посимпатичнее. В результате дизайнер придал ему черты белки, поскольку на тот момент хотел завести этого грызуна в качестве домашнего животного.

«В то время мне очень нравились белки. Поэтому я хотел, чтобы у героя были пухлые щеки и пушистый хвост. Но поскольку он должен был стрелять электричеством, то он получился в виде молнии», – объяснил Нисиде.

Отмечается, что в Покедексе (атлас вселенной покемонов) указывается, что Пикачу – это «электрическая покемон-мышь», рост которой составляет 40 см, а вес – шесть килограммов. Название монстра происходит от японского слова «пика-пика», которое является звукоподражанием и означает «сверкать, блестеть». После откровений создателя Пикачу компания Pokemon Go, управляющая брендом Pokemon, пообещала внести коррективы в описание вымышленного зверька.

Медиафраншиза «Покемон» начала развиваться с 1996 года: серия видеоигр постепенно разрослась до многочисленных выпусков комиксов, мультсериала и нескольких десятков японских полнометражных фильмов.

Ранее сообщалось, что создатели Pokemon Go представят игру по мотивам поттерианы – «Гарри Поттер: Волшебники объединяются». Игрокам предстоит учить заклинания, сражаться с мифическими чудовищами в районах и городах в реальном мире, а также объединяться с другими для отпора врагам.

comments powered by HyperComments