Спортдайджест: футбол в валенках и путешествие на мундиаль на велосипеде

21:56 03/05/2018

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

Футбол по-русски. В преддверии чемпионата мира студенты Калининграда объединили самый популярный вид спорта и русские традиции. Удобную футбольную экипировку заменили на валенки и шапки-ушанки. Играть в них куда сложнее, поэтому на поле вынесли сразу 14 мячей двух цветов. Для победы команде необходимо было забить в ворота соперника все свои мячи. Зрителям новая версия футбола понравилась. За матчем наблюдали сотни человек.

Пока в Калининграде наслаждаются русской футбольной экзотикой, предприимчивый болельщик из Египта Мохамед Нуфал продолжает свой нелегкий путь на чемпионат мира. В Россию он отправился на велосипеде. 

В чужие ворота без остановок

В дороге путешественник уже почти месяц и уже благополучно добрался до Болгарии. Нуфал тщательно разработал маршрут, чтобы избежать любых неприятностей. Учел все возможные риски, погодные и дорожные условия. Мухаммад планирует добраться до Москвы в начале лета. Потом болельщик отправится в Екатеринбург на матч сборных Египта и Уругвая, который состоится 15 июня.

Те, кто не увидит звезд мирового футбола вживую, вполне могут собрать их у себя дома. К примеру, в Аргентине наблюдается огромный спрос на карточки с участниками предстоящего мундиаля. В Буэнос-Айресе раз в неделю болельщики собираются в баре, чтобы выгодно купить или обменять карточки своих кумиров. На некоторые экземпляры даже записываются в очередь. Поэтому собрать альбом целиком получается далеко не у всех.

К обменным операциям с футбольными карточками допускаются только совершеннолетние. Дети право участвовать в сделках передают своим родителям, бабушкам и дедушкам.

comments powered by HyperComments