Стенд МТРК «Мир» вызвал рекордный зрительский ажиотаж на выставке СМИ в Минске

19:42 03/05/2018
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Белорусское представительство телерадиокомпании «МИР» принимает участие в Международной выставке СМИ, которая открылась сегодня в Минске. Чем будут удивлять зрителей, рассказал корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев.

Телеканалы, радио, информагентства здесь не конкуренты, а партнеры. В лидерах по зрительскому ажиотажу – стенд телерадиокомпании «МИР». Угадать имена популярных теле- и радиоведущих, вспомнить название любимой программы смогли только самые преданные слушатели и зрители. 

Впрочем, в этом году – не только конкурсы, но и презентации проектов. Например, утреннего шоу «Подъемная сила», которое уже 7 мая можно будет услышать на волнах радио «Мир-Беларусь».

«Для нас самое главное – слушатели. И мы рады, что они активно участвовали в нашей презентации. Мы много подарков разыграли. И они смогли немного понять, какие же их ждут конкурсы в эфире радио «Мир», – отметила редактор отдела маркетинга, промотирования, интернет-вещания радио «МИР» (Беларусь) Малика Поплавская. 

У каждого – своя аудитория, а у газет – свой читатель, но одна проблема: как увеличить тиражи? Совет дает министр информации республики Александр Карлюкевич – всем в интернет.

«Меня радует, что все больше электронного продукта представлено на выставке, и все больше традиционные СМИ говорят о том, как они работают в интернете и соцсетях», – сказал Карлюкевич.

Каждый час проходят новые презентации, а участники здесь же выходят в эфир, готовят репортажи. Новшество этого года – день региональной прессы, и ее много. Для репортеров местных телеканалов, радиостанций и газет вся выставка как большой мастер-класс.

«Мы сюда приехали за новыми впечатлениями, новыми идеями, новыми эмоциями. И перенять опыт, попробовать повторить профессионалов постарше», – сказали редактор и оператор «Первого лесного телеканала» Ирина Горбатенко и Николай Марченко из Витебской области. 

К слову, на форуме – не только белорусская пресса. Четыре сотни участников, в том числе из Казахстана, Украины, Польши, но больше всего – России. Стенд Союзного государства расположился в центре зала, как пример, что и пресса должна объединять, а не разделять. 

Только за первый день выставку посетили более трех тысяч человек. Форум продлится до 5 мая. За это время здесь любой гость сможет пообщаться с известными журналистами, а представители СМИ узнают в лицо свою аудиторию, и как лучше доносить до нее информацию.

Денис Кошелев
comments powered by HyperComments