«Это будет лучший мундиаль»: Путин получил паспорт. Болельщика

19:23 03/05/2018

Президент России Владимир Путин получил паспорт болельщика чемпионата мира по футболу. Такой же документ вручили и главе FIFA Джанни Инфантино.

Всего уже выдано 600 тысяч таких документов, еще столько же ждут своих обладателей. В основном это иностранные болельщики, для которых паспорт станет еще и визой. Владимир Путин подчеркнул, что задача волонтеров – оказать зарубежным гостям помощь при размещении, позаботиться о доступности питания. А местные власти должны организовать работу медицинских служб так, чтобы помощь всем оказывали быстро и без лишних бумаг – регистрации и страховки. Любые бюрократические проволочки президент назвал недопустимыми. 

«Смысл не в том, чтобы устраивать показуху. Порядок и благоустройство – это повседневная работа местных властей в интересах прежде всего местных жителей. Наша обязанность, как радушных и внимательных хозяев, позаботиться о каждом болельщике, посещающих матчи первенств», – сказал Путин. 

Глава FIFA Джанни Инфантино поблагодарил Владимира Путина за работу, которая была проделана при подготовке к мундиалю, и заявил, что это будет лучший чемпионат мира по футболу.

«Сегодня взоры всего мира обращены на Россию. Россия готова принять у себя весь мир и провести праздник спорта. Работа, проделанная в области подготовки к чемпионату, поражает. Это стадионы и аэропорты, гостиницы. Все на высшем уровне. И особо отмечу, сферу гостеприимства. Болельщики будут чувствовать себя как дома», – сказал Инфантино.

Чемпионат мира по футболу стартует 14 июня, и за месяц до начала турнира уже почти все билеты на матчи проданы. 

comments powered by HyperComments