В Москве подростка-игромана арестовали за убийство студентки

18:16 03/05/2018
Наручники,наручники, арест, преступник, правосудие, мужчина, ,наручники, арест, преступник, правосудие, мужчина,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Кузьминский суд Москвы заключил под стражу 15-летнего подростка-игромана, который обвиняется в убийстве студентки при попытке ограбления, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Карину Каленову. 

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 30 июня», - сказала Каленова.

По сообщению следствия, парень признал вину в содеянном. 

Подробности дела официально не разглашаются, а заседание проходило в закрытом режиме, так как обвиняемым по делу об убийстве проходит несовершеннолетний. Подростку грозит до 10 лет воспитательной колонии. 

Ранее сообщалось, что парень был задержан

«По версии следствия, вечером 30 апреля возле жилого дома по 4-й Новокузьминской улице он нанес множественные колото-резанные ранения девушке 1996 года рождения, которая скончалась на месте», – рассказали в Следственном комитете. 

Как сообщает Life, молодой человек хотел изначально ограбить 21-летнюю девушку. Он следил, как она снимала деньги в банкомате, пошел за ней, избил и нанес удары ножом. Однако деньги с собой не взял, так как его спугнули. Тело студентки было найдено спустя пару часов. 

Молодого человека задержали у него дома. Вычислить его удалось по биллингу, так как он забрал с места преступления смартфон жертвы. Когда нагрянули правоохранители, он сидел за компьютером и играл. Судя по социальным сетям, он проводил за онлайн-играми все свободное время, победами делился с друзьями на своих страницах.

15-летний игроман признался, что хотел не только ограбить девушку, но и отработать на практике навыки, полученные в компьютерных играх. 

comments powered by HyperComments