В BMW назвали производство электрокаров слишком дорогим удовольствием

17:18 03/05/2018
BMW отзывает более 300 тысяч авто в Великобритании
ФОТО : Википедия / WL

Представители немецкого автопроизводителя BMW считают слишком дорогим производство электрокаров. Это во многом связано с тем, что создание аппаратов на электрической тяге требует больших затрат и не приносит автопроизводителю большой прибыли. 

Проблемы с конвейерным выпуском автомобилей с электрическими силовыми установками наблюдаются у многих автопроизводителей. Так, один из крупнейших игроков на рынке электромобилей – Tesla испытывает трудности с поставками Model 3. 

Большое видится вблизи

По мнению автоэкспертов, уверенному переходу на электрическую тягу, помимо больших затрат, мешают технологические ограничения, в то время как автомобили на дизельном и бензиновом топливе обходятся дешевле и пользуются стабильным спросом. 

В BMW признали, что на текущем уровне развития технологий производство электромоторов слишком дорого обходится компании. Однако, по словам главного исполнительного директора компании Харальда Крюгера, новое, пятое поколение электрических установок будет гораздо менее затратным. 

При этом отказываться от производства электромашин в компании не планируют. Напротив, в BMW намерены вложить в разработку шестого поколения электромоторов не менее 100 миллионов долларов, а количество электрифицированных моделей машин хотят увеличить до 25.

comments powered by HyperComments