Биохакера из США нашли мертвым в камере сенсорной депривации

14:15 03/05/2018
Генетики раскрыли тайну описанной Дарвином коровы-бульдога
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В США скончался 28-летний основатель медицинского стартапа Ascendance Biomedical Аарон Трейвик, сообщает Vice. Молодой человек увлекался биохакингом и экспериментальными методами лечения.

Трейвика обнаружили мертвым в камере сенсорной депривации в спа, причины смерти не уточняются. По предварительным данным, она наступила от естественных причин.

Отметим, что Трейвик испытывал на себе препараты, которые не получили официального одобрения. Закон США не запрещает эксперименты с лекарствами, если они проводятся по доброй воле подопытного.

По словам Трейвика, в компании Ascendance Biomedical создали экспериментальный комплекс для лечения ВИЧ, СПИДа и герпеса. Он вкалывал вакцину и себе, и одному из ВИЧ-положительных сотрудников, но эффективность терапии так и не была доказана.

По данным издания, последние несколько месяцев стартап сотрясали конфликты. Трейвик отказывался общаться с коллегами, недовольными тем, какие комментарии он дает в СМИ. Отмечается, что медицинского и биохимического образования у него не было.

comments powered by HyperComments