Федор Конюхов рассказал о своей секретной методике сна

14:13 03/05/2018
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов рассказал о своей секретной методике сна, которую он, в частности, использовал в кругосветном полете на воздушном шаре. 

«Во время путешествия на воздушном шаре мне нельзя было спать. Если бы я уснул, я бы упал, потерял скорость или взорвался. Я сплю как монахи с ключом в руках. К этому я себя приучил в океане и на воздушном шаре. Конечно, ключа уже нет в руках, а сон этот остается», – сказал он в интервью телеканалу «МИР»

«Держишь ключ, чтобы ты ни делал, а под ноги кладешь тарелку или что-нибудь металлическое. Когда ты начинаешь засыпать, мысли еще держат ключ, а потом он падает, грохот, и ты просыпаешься», – пояснил исследователь. По словам Конюхова, путешественник должен быть очень дисциплинированным. 

Путешествие в Калмыкию

«Дети мои никогда не видели, чтобы я спал. Ночью я поздно ложусь, а утром рано встаю. Эту планку я так и выдерживаю», – признался Конюхов.

Напомним, в феврале 2017 года Федор Конюхов установил абсолютный мировой рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате – 55 часов 10 минут. Было преодолено расстояние в более чем 1000 км. 

Теперь путешественник готовится к новым подвигам. В планах у него – погружение на дно Марианской впадины, полет в стратосферу на гигантском шаре и облет за пять суток вокруг света на планере, работающем на солнечной батарее.