Салах и его копия. Где кто?

13:58 03/05/2018
ФОТО : ТАСС / Andrew Yates/PA Images

У одного из сильнейших футболистов планеты – египтянина Мохаммеда Салаха -появилась живая копия. Простой египтянин Ахмед Бахаа уже наверняка начинает забывать собственное имя. Иначе как Мохаммедом Салахом его мало кто называет. Все из-за поразительного сходства с одним из лучших футболистов современности, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Рост, прическа, борода и даже черты лица – все в точности как у игрока сборной Египта и английского «Ливерпуля». По улицам Каира Ахмед спокойно пройти не может: болельщики постоянно просят сделать фото. Однако никаких неудобств в связи с этим мужчина не чувствует, напротив, гордится своей внешностью.

«Когда Салах увидел меня, то был ошеломлен. Сказал, что будто бы смотрится в зеркало. Хотя это он похож на меня, а не наоборот, – ведь я старше», – говорит он.

Ахмед и Мохаммед действительно встречались. Единственная разница между ними, так это в умении играть в футбол. Ахмед Бахаа спорту предпочел учебу в университете на факультете бизнеса.

Мохаммед Салах - пожалуй, единственный футболист, кто может отнять «Золотой мяч» у Лионеля Месси и Криштиану Роналду, которые попеременно выигрывают эту награду вот уже десять лет. Нынешний сезон египтянин проводит феноменально.

Во всех турнирах на счету футбольного фараона 46 голов. Он уже признан лучшим игроком сезона в Англии. А накануне вместе с «Ливерпулем» Салах вышел в финал Лиги чемпионов. Однако главное – впервые за 28 лет сборная Египта пробилась на чемпионат мира, во многом благодаря Салаху. И теперь Мохаммед основная головная боль тренерского штаба сборной России. Ей играть с Египтом на групповом этапе.

«У Салаха «инстинкт убийцы», защитникам сборной России будет тяжело его закрыть. Ему нужна всего пара секунд, чтобы открыться и пробить в девятку так, что даже Акинфеев не поможет», – говорит российский футболист Дмитрий Булыкин.

«Остановить его реально. И Месси останавливали, бывают неудачные дни у всех. Мы все люди», – говорит российский футболист Валерий Кечинов.

«Салаха надо встречать жестко. Встречать фолами. Салаху нельзя давать поднять голову. Дальше он действует очень нестандартно, на скорости, меняет направление атаки, и владея мячом, и открываясь без мяча. Дадим ему пространство – нам кранты», – говорит российский футболист Юрий Ковтун.

Футболиста уровня Салаха в Египте не было никогда. И, разумеется, он мгновенно стал объектом поклонения. Любят Мохаммеда не только за футбольные достижения. Салах дарит людям надежду: в Египте он строит школы, занимается масштабной благотворительностью, помогает ветеранам футбола и даже организует свадьбы влюбленным, у которых нет денег на церемонию.

Еще один показательный пример случился в прошлом году. Вор ограбил квартиру отца Салаха. Бандита поймали, но Мохаммед попросил папу отозвать иск, лично встретился с преступником и даже помог найти ему работу.

comments powered by HyperComments