Патриарх возложил цветы к мемориалу жертвам «Зимней вишни»

13:41 03/05/2018
Патриарх возложил цветы к мемориалу жертвам «Зимней вишни»
ФОТО : МТРК «Мир» / Куковский Артём

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил цветы к народному мемориалу у здания сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове, сообщает РИА «Новости».

Церемония прошла на сороковой день после трагедии, которая унесла жизни 60 человек. Большинство жертв – дети, которые не смогли выбраться из охваченного огнем здания.

В мемориальной акции также приняли участие врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, мэр Кемерово Илья Середюк, полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло, а также представители РПЦ и мусульманской общины России, общественные деятели.

Поминальные службы проходят во всех православных храмах страны. Патриарх отслужил панихиду по погибшим в Знаменском соборе.

Расследование причин пожара продолжается. В качестве приоритетной версии рассматривается короткое замыкание в проводке светильника в игровой зоне.

После трагедии практически во всех торговых центрах, кинотеатрах и местах массового отдыха детей прошли внеплановые проверки пожарной безопасности. Серьезные нарушения, по словам главы МЧС Владимира Пучкова, нашли на каждом втором объекте.

comments powered by HyperComments