В Чехии из-за ошибки машиниста столкнулись два поезда

12:57 03/05/2018
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков

На юге Чехии в районе села Мржич столкнулись два пассажирских поезда местного назначения. В результате происшествия 14 человек получили ранения. Об этом сообщил журналистам представитель управления железными дорогами ЧР Марек Иллиаш.

По его словам, в поездах находилось около 50 человек. Четыре человека получили травмы средней степени тяжести и были госпитализированы в городе Ческе-Будеевице. Остальным была оказана помощь на месте.

Иллиаш добавил, что инцидент произошел в результате ошибки машиниста одного из поездов, Он не заметил запрещающий сигнал семафора и пересек дорогу другому составу

«Ущерб от аварии, по предварительным подсчетам, составляет около 6 млн крон (примерно 290 тысяч долларов)», – указал чиновник.

В настоящее время железнодорожное движение в месте ЧП остановлено, местное сообщение осуществляется с помощью автобусов. Точные причины происшествия выясняет полиция.

Добавим, что столкновение произошло в районе села Мржич, которое пользуется популярностью у туристов. Здесь, в частности, находится Национальный природный парк Шумава. Посольство РФ в ЧР не знает, находились ли в поездах россияне.

Напомним, в конце апреля в австрийском Зальцбурге на центральном железнодорожном вокзале столкнулись два поезда. Ранения получили до 40 человек.

comments powered by HyperComments