«Горячее сердце»: школьницу из Приморья наградили за спасение мальчика

12:38 03/05/2018
«Горячее сердце»: школьницу из Приморья наградили за спасение мальчика
ФОТО : Администрация Приморского края/Александр Сафронов

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко вручил школьнице из Владивостока Ярославе Родионовой нагрудный знак всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» за спасение четырехлетнего мальчика, сообщается на сайте администрации края.

Ярослава спасла четырехлетнего мальчика, который остался без присмотра на железнодорожных путях станции Садгород. Она рассказала, что шла на тренировку и услышала плач ребенка. Позже оказался, что маленький Володя должен был ждать бабушку в подъезде, но побежал за собакой и оказался один на рельсах.

«Он сильно плакал и упирался, но я схватила его и вытащила с путей. Всего через несколько минут проехал поезд, я поняла, что не зря торопилась. Привела его в кассу, успокоила его, мультики включила», – рассказала девочка.

Билетный кассир позвонила в полицию, и правоохранители нашли родителей мальчика. Ярослава все это время находилась рядом с ним. 

«Беда может случиться с каждым. Нужно, чтобы всегда был рядом тот, кто поможет. Спасибо тебе за то, что ты это сделала. Ты своим поступком показала пример многим ребятам и в школе, и в Приморском крае», – заявил Андрей Тарасенко и вручил школьнице нагрудный знак «Горячее сердце», диплом и путевку во Всероссийский детский центр «Орленок».

comments powered by HyperComments