Назарбаев: Казахстан – мирная страна, но она должна иметь сильную армию

11:34 03/05/2018

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил в Астане государственные награды группе военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также присвоил высшие воинские специальные звания. На церемонии глава республики отметил, что Казахстан – это мирное государство, но оно должно иметь подготовленную армию. 

«Несмотря на то что Казахстан – государство мирное, наше окружение мирное, и мы проводим такую политику, это не означает, что мы должны быть слабыми. В сегодняшнем мире все быстро меняется, никто не знает, что будет завтра, послезавтра. Но надо держать порох сухим, всегда быть подготовленным, тренированным, быть готовым отдать жизнь ради Отечества», – сказал Назарбаев.

Казахстанский лидер назвал символичным проведение церемония перед знаменательными датами – Днем защитника Отечества и Днем Победы.

«Сегодня традиции боевой доблести и воинской чести старшего поколения приумножают Вооруженные силы независимого Казахстана», – подчеркнул президент, добавив, что обладателями таких высоких наград становятся «лучшие представители армии, служб, берегущих мир на нашей земле».

Назарбаев обратил внимание на особую роль армии и правоохранительных структур в период растущей нестабильности в мире.

«Армия – это вечный часовой, который никогда не покидает свой пост», – сказал президент. По его словам, она защищает независимость и спокойствие всех казахстанцев.

Напомним, в Казахстане День защитника Отечества отмечается 7 мая. В этот день в 1992 году Нурсултан Назарбаев подписал указ о создании национальных Вооруженных сил.

comments powered by HyperComments