Бандитам в Приморье дали 103 года строгого режима

11:17 03/05/2018
Бандитам в Приморье дали 103 года строгого режима
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

103 года строгого режима. В Приморье участники банды получили серьезные сроки. Почти всех приговорили более чем к 20 годам заключения. Лишь одному из преступников суд назначил восемь лет строгого режима. Банда получила известность восемь лет назад после серии громких убийств и налетов на полицейские участки. Корреспондент МИР 24» Анастасия Шишкина вспомнила историю.

То, что случилось в Приморском крае в июне 2010-го, потрясло Россию. Несколько подряд преступлений против сотрудников тогда еще милиции. Трое убитых, раненые… – неизвестные нападают на пост ДПС, расстреливают патрульную машину, убивают и грабят в ОВД.  Полицейские начальники даже заявляют о банде преступников. Мол, все их действия направлены и против гражданских лиц. 

Но потом – появляется эта запись. Всем шестерым по 20 лет. 

«Вы только можете пьяных людей в отделе пытать, запугивать наркоманов. Ваши подлые методы – давить на родственников и все такое. Вот поверьте: мы такое никогда не использовали, потому что мы честные люди, а вы – отребье», – говорят преступники в ролике.

Преступников ищут с вертолетами и собаками. А в это время убийцы рассказывают через интернет о произволе в органах МВД.

«Вы – самые настоящие бандиты. Вы сами «крышуете» наркобизнес, проституцию, и все вас боятся – вы можете как-то там боятся, чтобы уйти от ответственности».

Меньше чем через месяц двое из этих вооруженных парней покончат с собой. Остальные сдадутся во время штурма квартиры в Уссурийске. 

За время в тюрьме преступники не раз привлекали к себе общественное внимание. Всплыла и их любовь к фашистской символике и литературе, один из них в тюрьме внезапно принял ислам и передал привет кавказским боевикам. 

Адвокаты осужденных намерены обжаловать приговор.

comments powered by HyperComments