Самолет с министром обороны Литвы чуть не развалился в воздухе

11:16 03/05/2018
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова,

Военно-транспортный самолет с министром обороны Литвы на борту чуть не развалился в воздухе. Как сообщает национальное радио балтийской республики, у левого шасси лайнера ВВС Spartan C-27J был обнаружен дефект обшивки и отскочившие заклепки. Поломку выявили в аэропорту города Катанья на Сицилии во время контрольного осмотра. 

«Ночью 3 мая при возвращении из Мали в Вильнюс министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса с делегацией, у самолета литовских ВВС Spartan C-27J в аэропорту Италии была обнаружена поломка», – говорится в сообщении.

Авиация на взводе

Из-за поломки полет борта ВВС пришлось прервать. На борту находился 21 пассажир, никто из них не пострадал. Делегация в момент ЧП возвращалась в Литву из Мали. Там проводилась встреча с военнослужащими балтийской республики, участвующими в миссии ООН по стабилизации в африканской стране.

Самолет остался в промежуточном аэропорту. Никто не пострадал. Сейчас ведутся работы по устранению дефекта. Делегация уже вернулась домой на рейсовых самолетах. Раймундас Кароблис продолжил путь в Софию на встречу глав оборонных ведомств стран ЕС. В скором времени в Литву доставят и воздушное судно.

Напомним, накануне в США разбился военно-транспортный самолет C-130 «Геркулес». Погибли девять человек

comments powered by HyperComments