Глава Рослесхоза: Смог 2010 года в Москве не повторится

08:00 03/05/2018
Глава Рослесхоза: Смог 2010 года в Москве не повторится
ФОТО : ТАСС / Галкин Николай

Ситуация со смогом летом 2010 года в Москве не повторится, заявил глава Рослесхоза и замглавы Минприроды Иван Валентик, сообщает газета «Коммерсантъ».

По его словам, торфяники, из-за которых столицу окутал смог, обводнены и «уже не станут причиной ядовитого дыма». В этом году московский регион «будет избавлен от того негатива, который был летом 2010 года», заверил Валентик.

«Того, что было в 2010 году, быть не может. Торфяники, источавшие дым, который накрывал Москву, обводнены. Так что старые торфяные разработки уже не станут причиной ядовитого дыма», – сказал он.

Глава Рослесхоза отметил профессионализм работников комитета лесного хозяйства Подмосковья. Кроме того, он сообщил об увеличении финансирования его деятельности на 300 миллионов рублей в этом году.

«Кроме того, в Московской области достаточно серьезно финансово обеспечена структура комитета лесного хозяйства, только по линии Федерального агентства лесного хозяйства почти на 300 миллионов увеличено финансирование по новой методике распределения субвенций. Они доказали большие объемы выполнения лесохозяйственных работ, поэтому получили больше денег. У них также достаточно серьезное региональное софинансирование. И, что важно, там сохранились профессиональные кадры», – добавил чиновник.

comments powered by HyperComments