Исполнителя знаменитой «Лады» Мулермана похоронят в Харькове

20:26 02/05/2018
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, траур
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Прах советского эстрадного певца, народного артиста РСФСР и заслуженного артиста Украины Вадима Мулермана, скончавшегося в Нью-Йорке, будет захоронен в Харькове, сообщила на своей странице в Facebook певица и друг семьи Мулермана Нина Бродская.

«Только сейчас разговаривала со Светланой, женой Вадима Мулермана. Светлана сообщила, что все случилось этой ночью в госпитале, где, к сожалению, не могли выяснить причину болезни, и удалось узнать это за неделю до ухода Вадима из жизни. Вадим Мулерман будет кремирован, и прах будет перевезен в город Харьков, где он родился и жил», – написала Бродская.

Ранее сообщалось, что Вадим Мулерман скончался на 79-м году жизни в Нью-Йорке после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.

Мулерман получил известность в 1960-х годах благодаря таким песням «Трус не играет в хоккей», «Как хорошо быть генералом», «Лада» и «Гуцулочка». Он исполнял песни Александры Пахмутовой, Владимира Шаинского, композиции по стихам Роберта Рождественского. В последние годы он проживал в Бруклине.

comments powered by HyperComments