РПА поддержит кандидата в премьеры, выдвинутого третью парламента

18:34 02/05/2018
ФОТО : ТАСС / Armenian Prime Minister's Offi/Imago

Правящая Республиканская партия Армении заявила, что на выборах премьер-министра поддержит кандидата, который будет выдвинут депутатами, представляющими одну треть парламента. У республиканцев снова не будет своего кандидата, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Накануне РПА отказалась утвердить в качестве премьера Никола Пашиняна. Против проголосовали 56 депутатов, и лишь 45 – за. Пашинян призвал своих сторонников к акции неповиновения.

В среду Никол Пашинян встретился с лидером партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном. Они заявили, что на новых выборах премьер-министра блок «Царукян» поддержит народного кандидата, то есть Пашиняна. 

Напомним, с утра в Армении было парализовано движение автотранспорта, а в Ереване и работа метро. Помимо улиц, метро и мостов, была заблокирована дорога в аэропорт «Звартноц».

Никол Пашинян сегодня пешком прошелся по главным улицам Еревана, а позже призвал своих сторонников разблокировать все дороги и собраться на митинг на площади Республики в центре Еревана. На данный момент движение на улицах города полностью восстановилось.

Ранее президент Армен Саргсян призвал стороны найти пути выхода из  политического кризиса в стране.

Повторное голосование по кандидатуре премьера должно состояться 8 мая. Если главу правительства избрать не удастся, Национальное собрание  распустят и назначат новые парламентские  выборы.

comments powered by HyperComments