Gibson обанкротился, но выпуск легендарных гитар не прекратит

17:01 02/05/2018
Gibson обанкротился, но выпуск легендарных гитар не прекратит
ФОТО : Википедия / CasinoKat

Американский производитель гитар Gibson объявил о банкротстве, говорится в сообщении компании. Тем не менее производство легендарных гитар Gibson и Epiphon, а также репродукторов и студийных мониторов KRK и Cerwin Vega приостанавливать не будут.

Компания просто откажется от непрофильных активов, которые в основном сосредоточены за пределами США, и сделает акцент исключительно на производстве музыкальных инструментов.

«Мы полагаем, что это обеспечит долгосрочную стабильность и финансовое здоровье», – отметил председатель совета директоров и главный исполнительный директор Генри Юшкевич.

Самые дорогие рок-пластинки

Он, так же как и президент Gibson Дэвид Берриман, сохранит свою должность.

Юшкевич отметил, что реорганизация компании пройдет практически незаметно. На протяжении всего процесса банкротства производитель будет выполнять свои обязательства перед поставщиками, грузоотправителями и клиентами.

Более того, на протяжении последних 12 месяцев Gibson уже добилась существенных успехов в реструктуризации: продала непрофильные бренды, увеличила прибыль и сократила потребности в оборотном капитале. 

Компания Gibson была основана в 1890 году Орвиллом Гибсоном, который в конце 1890-х запатентовал собственные модели мандолины и гитары с выпуклой декой.

В 1950 году компания выпустила свою первую электрогитару с цельным корпусом – Gibson Les Paul. Этот инструмент стал одним из символов рок-музыки: на ней играли участники The Beatles Джордж Харрисон и Пол Маккартни, гитарист Guns N' Roses Слэш (Сол Хадсон) и «музыкальный мозг» Led Zeppelin Джимми Пейдж, а также многие другие музыканты.

comments powered by HyperComments