Движение на улицах Еревана восстановилось

16:40 02/05/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Движение на улицах Еревана восстановилось, со всех концов города люди направляются к площади Республики, где состоится митинг Никола Пашиняна. Автомобилисты без устали сигналят в знак протеста, сообщает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян. 

Напомним, с утра в Армении было парализовано движение автотранспорта, а в Ереване и работа метро. Никол Пашинян призвал своих сторонников к акции неповиновения. Накануне правящая партия отказалась утвердить его в качестве премьера. Против проголосовали 56 депутатов, и лишь 45 – за.

С утра передвигаться по Еревану и другим городам в Армении можно было только пешком. Помимо улиц, метро и мостов, была заблокирована дорога в аэропорт «Звартноц». Однако Пашинян призвал освободить трассу. Сейчас пассажиры могут легко добраться до воздушной гавани. 

Повторное голосование по кандидатуре премьера должно состояться 8 мая. Если главу правительства избрать не удастся, Национальное собрание распустят и назначат новые парламентские выборы. 

Ранее стало известно, что Никол Пашинян вечером на площади Республики подведет итоги дня и сообщит о дальнейших действиях.

comments powered by HyperComments