Лукашенко: В Беларуси должен быть один профсоюз

14:01 02/05/2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране должен быть только один профсоюз, сообщает пресс-служба главы государства.

Вместе с тем, по его словам, если граждане хотят «сходить в какой-то независимый профсоюз», никто не мешает им это сделать.

«Вы знаете, что у нас там и зависимых, и независимых, и государственных, и провластных, и пролукашенковских – всяких профсоюзов, как только их не называют, – сказал Лукашенко на встрече с председателем Федерации профсоюзов Михаилом Ордой. – Но на самом деле, если это отрасль – желательно, чтобы это был один профсоюз, без какого-то дубляжа. Если люди хотят куда-то сходить, в какой-то так называемый независимый профсоюз, пускай сходят, мы никому не мешаем».

При этом он убежден, что за каждого человека нужно бороться.

«Я сторонник того, чтобы влияние наших профсоюзов было значительным, по крайней мере, чтобы вы видели, что происходит в трудовых коллективах, защищали интересы наших людей», – добавил белорусский лидер.

Ранее Лукашенко заявил, что требует заработной платы, а не «зряплаты». «Я хочу, чтобы эта заработная плата была заработана людьми. А для этого надо, чтобы производство функционировало как следует, эффективно», – подчеркнул он.

comments powered by HyperComments