Чемпионкой по скоростному поеданию бургеров в Москве стала женщина

13:19 02/05/2018
Чемпионкой по скоростному поеданию бургеров в Москве стала женщина
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Спортсменка Елена Лысова стала победительницей соревнований по скоростному поеданию бургеров, которые прошли в московском парке Сокольники 29 и 30 апреля. Об этом АГН «Москва» сообщили в пресс-службе организаторов конкурса.

В первый день мероприятия состоялся турнир для любителей, и из 16 человек были выбраны четыре победителя в мужской и женской команде. 

В конкурсе среди профессионалов за приз боролись восемь спортсменов, в том числе президент Всемирной федерации по пауэрлифтингу без экипировки Кирилл Сарычев и фитнес-блогер Игорь Войтенко. А в итоге первой к финишу пришла спортсменка Елена Лысова, второе и третье призовые места достались мужчинам.

Победители успели съесть гигантский «Мегабургер» весом более 1 кг за десять минут.

Всего в соревновании участвовали 24 человека, они съели почти 30 кг бургеров.

Напомним, ранее ученые из университета Джорджа Вашингтона пришли к выводу, что люди, которые чаще едят в кафе и ресторанах, больше подвержены воздействию вредных для организма химических веществ фталатов, чем те, кто готовит еду дома.

Это связано с тем, что фталаты содержатся во многих предметах, которые используются в ресторанах и кафе, в том числе в перчатках, в которых готовят еду, в пищевых контейнерах и другой упаковке и в различной кухонной технике.

При этом фталаты способствуют нарушению работы гормонов и появлению различных заболеваний. Особенно уязвимы к их токсическому воздействию беременные женщины и дети.

comments powered by HyperComments