Названы самые популярные в России японские автомобили

12:50 02/05/2018
В России отзывают 69 тысяч Toyota и Lexus из-за топливного насоса
ФОТО : Википедия

Эксперты авторынка назвали пять самых популярных среди россиян японских автомобилей. Рейтинг составлен аналитиками «Автостат Инфо» на основе данных о продажах новых автомобилей в первом квартале 2018 года.

Лидером рынка стала продукция бренда Toyota. В январе-марте в России было продано 19051 автомобилей этой марки, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. 

Более существенный рост продаж наблюдается у представителей Nissan, автомобили которых заняли второе место по популярности. Всего в первые три месяца 2018 года россияне купили 16885 автомобилей этой марки. 

Большое видится вблизи

Бронза списка досталась Mitsubishi. Для производителя 2018 год стал невероятно успешным: к концу отчетного периода дилеры сумели реализовать 6967 машин, что на 124% больше по сравнению с прошлым годом.

На четверть выросли продажи автомобилей марки Mazda, оказавшейся на четвертом месте списка: за три месяца в России было продано 6255 автомобилей. 

Замыкает пятерку лидеров дочерняя компания Nissan – Datsun, специализирующаяся на производстве бюджетных легковых автомобилей. К концу марта было продано 5134 машин этой марки. 

Самой продаваемой среди «японцев» моделью стал внедорожник Toyota RAV4, издавна полюбившийся россиянам за его надежность и одни из лучших характеристик для своего класса. Всего было продано 6646 экземпляров данной модели. За ним следует премиальный седан Toyota Camry (6021 экземпляров), а также внедорожники Mitsubishi Outlander (5527 единиц) и Nissan X-Trail (5255 проданных авто). Пятое место занял один из самых любимых кроссоверов среди российских покупателей – Nissan Qashqai, который разошелся тиражом в 4850 единиц.

comments powered by HyperComments