Лукашенко о «зряплатах»: Я хочу, чтобы зарплата была заработана людьми

12:46 02/05/2018

Требования об обеспечении занятости, росте заработной платы и контроле за ценами в Беларуси не популизм. Об этом президент республики Александр Лукашенко заявил 2 мая на встрече с председателем Федерации профсоюзов Михаилом Ордой, передает пресс-служба главы государства.

«Наверное, вы, Михаил Сергеевич, и наши профсоюзы меня не просто поддерживаете в моих основных требованиях, но и воспринимаете их как фундаментальные и основные: занятость, рост заработной платы, ценообразование. Это социальные критерии, социальные проекты, можем так сказать, президента. Не надо думать, что это некий популизм или не имеет ничего общего с экономикой», – сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что не требует «заработной платы как «зряплаты». «Я хочу, чтобы эта заработная плата была заработана людьми. А для этого надо, чтобы производство функционировало как следует, эффективно», – отметил глава государства.

По его словам, в Беларуси может возникнуть «волна преступности», если не будут созданы рабочие места, люди не будут трудоустроены. «Придется платить гораздо больше, чтобы это снивелировать и убрать это страшное явление из нашего общества. Человек работающий редко становится преступником», – подчеркнул Лукашенко.

Также на встрече был затронут вопрос роста цен. Президент заявил, что для этого в стране нет оснований, а те, кто неоправданно поднимают цены, делают это ради собственной выгоды. 

Глава государства считает, что занятость, рост заработной платы и цены должны находиться в поле деятельности и ФПБ.

«Если у нас будет здесь результат, то и профсоюзы будут в стране хорошими, и народ их будет воспринимать как следует», – сказал Александр Лукашенко.

comments powered by HyperComments