Шотландцам своеобразно запретили пить дешевый алкоголь

12:32 02/05/2018
Шотландцам своеобразно запретили пить дешевый алкоголь
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Власти Шотландии придумали своеобразный способ отлучить граждан от дешевого алкоголя. В стране подняли цены на спиртное, привязав их к объему тары и крепости напитка, передает Sky News.

Таким образом, минимальная стоимость бутылки 13-градусного вина объемом в 0,75 литра должна составлять не менее 4,88 фунта. 0,7 литра виски обойдется жителям как минимум – в 14 фунтов, а два литра пятиградусного сидра оценили в пять фунтов.

Ученые: алкоголь скоро исчезнет

Введение столь строгих мер связано с участившимися в стране случаями смерти из-за злоупотребления спиртными напитками: в 2016 году на каждые 100 тысяч мужчин приходилось 30 случаев летального исхода. Из-за вызванных употреблением алкоголя заболеваний в Шотландии каждую неделю умирает 22 человека. Попытки спасти попавших в зависимость людей требуют от государства ежегодных затрат на медицину объемом в три миллиарда фунтов.

Стоит отметить, что принять закон о повышении цен на спиртосодержащую продукцию в стране пытались еще в 2012 году, но этому воспрепятствовала Ассоциация шотландского виски.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments