В Армении протестующие перекрыли дороги

10:01 02/05/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

В Армении возобновились акции протеста. В столице страны Ереване практически полностью прекращено транспортное движение, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Ровно в 8:15 по местному времени в Армении продолжилась акция неповиновения. Ереванцы перекрывают движение на улицах, блокируют мосты, входы в метро. В регионах митингующие тоже останавливают транспорт. К этому их призвал кандидат в премьер-министры Никол Пашинян. Напомним, на вчерашнем голосовании в парламенте он не получил достаточного количества голосов.

Дороги, ведущие в международный аэропорт «Звартноц», также перекрыты, пассажиры не могут добраться до аэропорта, а сотрудники «Звартноца» объявили забастовку. Участники акции неповиновения пропускают лишь кареты «скорой помощи» и пожарные машины. Учащиеся бойкотируют занятия, сотрудники предприятий объявляют забастовку и присоединяются к участникам акций. 

«Вчера вечером на площади Пашинян призвал продолжать акции, и вот сегодня мы перекрыли все дороги. Наша цель – переворот в стране, мы хотим, чтобы наша жизнь улучшилась», – говорит участница акции неповиновения Рузанна Акопян.

«Я ехал на работу и увидел, что ребята перекрыли дороги, решил к ним присоединиться. Я один из них, я вместе с ними. Нас так долго прессовали, мы так долго все это терпели, что теперь все – терпение лопнуло», – говорит участник акции Эдуард Габирелян.

Работа Национального собрания также сорвана. Сегодня на десять часов утра было назначено заседание, однако кворум не набрался, потому что депутаты не смогли добраться до парламента.

До места работы не могут добраться и журналисты, многим приходится работать с места при помощи мобильных телефонов.

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments