Трамп оценил предложение наградить его Нобелевской премией мира

08:46 02/05/2018

Президент США Дональд Трамп оценил предложение южнокорейского лидера Мун Чжэ Ина наградить его Нобелевской премии мира, пишет Hill.

«Мун очень добр, раз предложил подобное. Главное – нам нужен мир. Это было большой проблемой, но я думаю, что все получится. Посмотрим. Президент Республики Корея очень благороден, я ценю его предложение, но пока надо разобраться с текущей ситуацией. Я хочу это сделать», – заявил американский лидер.

О том, что Трамп достоин Нобелевской премии мира за усилия по сдерживанию ядерной программы КНДР, 30 апреля в ходе заседания кабинета министров заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

«Президент Трамп должен получить Нобелевскую премию мира. Нам нужен только мир», – сказал тогда южнокорейский лидер.

КНДР и США на пороге войны

Ранее на прошлой неделе эту же идею высказал американский сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм. Тогда в эфире телеканала Fox News он сказал, что Трампу стоит вручить Нобелевскую премию мира, если КНДР прекратит свою ядерную программу, а ситуация на Корейском полуострове будет урегулирована.

Напомним, в пятницу в приграничном пункте Пханмунчжом на территории южнокорейского государства впервые за десять лет состоялась историческая встреча лидеров двух Корей. Ким Чен Ын стал первым главой КНДР, который посетил Республику Корея с 1953 года.

comments powered by HyperComments