Московский пасхальный фестиваль добрался до Петербурга

22:41 01/05/2018
ФОТО : Мир 24

Отличный подарок к Празднику весны и труда получили петербургские ценители классической музыки. До города на Неве добрался 17-й Московский пасхальный фестиваль. На сцене родной Мариинки два концерта дал Симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева, передает «МИР 24».

В исполнении музыкантов прозвучали произведения Рихарда Штрауса и Моцарта, Клода Дебюсси и финского композитора Яна Сибелиуса. На сцену, кроме оркестра, выходили выдающиеся приглашенные инструменталисты, в том числе корейский пианист Сон Чжин Чо. В Санкт-Петербург Симфонический оркестр вернулся после длительных гастролей по России. Причем для каждого города была составлена своя уникальная музыкальная программа. 

«Регионы заслуживают особого отношения артистов и ведущих коллективов. Не стоит говорить, каким был концерт в Кемерове. Мы стараемся максимально внимательно регулировать свои выступления в регионах», – скахал Валерий Гергиев. 

Впрочем, в родной город оркестр вернулся ненадолго. Свое 65-летие маэстро Валерий Гергиев 2 мая встретит в Москве. Музыканты дадут два концерта: в Большом зале Консерватории и в Концертном зале имени Чайковского. 

comments powered by HyperComments