Отдых на майских каникулах: выгодные маршруты

19:06 01/05/2018
ФОТО : «Мир24» / Анжелика Сафронова,

Москва возглавила топ популярных городов России для отдыха на майские праздники. Большинство туристов собираются провести в Москве в среднем шесть дней. Для отдыха также выбирают Петербург, Ярославль и Калининград. Среди курортных направлений лидируют Краснодарский край, Крым и Ставрополье. Желающих отдохнуть на майские за границей больше всего привлекает Турция, Арабские Эмираты и Таиланд. Где выгодно отдыхать на майских каникулах, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала эксперт по туризму и гостиничному бизнесу Людмила Кириллова.

Выросли ли цены на зарубежные поездки? Сколько сейчас стоит неделя отдыха в Турции на майских каникулах?

Настройся на отпуск

— Наши туроператоры, которые договариваются с принимающими сторонами, хорошо работают. Они стараются удерживать адекватные цены или добиваются их снижения. Я бы советовала говорить не столько о цифрах, сколько о внимательности к этим цифрам, о правильности выбора вашего отдыха, то есть не как сэкономить, а как не прогадать. Нужно при выборе отдыха сравнивать разные варианты, так как операторы могут предлагать разные цены на отдых в одном и том же отеле, они могут пользоваться услугами разных авиакомпаний, изучить акции. А может быть у нас получится все по-другому, и мы забронируем все сами?

Какое направление пользуется наибольшим спросом?

— Если с детками, то летят поближе – Турция, у кого повыше бюджет – Эмираты, кто придерживается мягкого влажного климата и не боится дальних перелетов – Таиланд. Разброс по ценам очень большой, поэтому я призываю все-таки внимательно изучать предложения. Очень любят летать российские туристы в Грецию, которая нам близка и по менталитету, и по кухне. В мае лучше лететь на Крит. Это южный очень красивый остров, там тепло и уютно. По сравнению с Турцией, цены по большому счету одинаковые, только нужно отталкиваться, что в Греции питание – только завтра, а Турция в большинстве своем предлагает «все включено».

Подробнее смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments