Умер слон, из-за которого Бардо чуть не стала россиянкой

17:40 01/05/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, слон
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Бывшая цирковая слониха Непаль, судьба которой пять лет назад вызвала международный скандал, скончалась в Монако, сообщила «Ассоциация друзей Беби и Непаль» на своей странице в Facebook.

«Непаль оставила нас из-за хронической почечной недостаточности. Окруженная заботой и уходом, она боролась до конца. Спасибо всем за вашу поддержку», – говорится в сообщении.

Умершей слонихе было 48 лет.

Напомним, в середине декабря 2012 года префект французского города Лион издал распоряжение усыпить слонов Беби и Непаль из-за подозрений, что животные могут быть больны туберкулезом.

Решение было обжаловано в государственном совете Франции, в результате чего постановление об усыплении слонов было приостановлено.

В разгар скандала вокруг судьбы Беби и Непаль французская актриса Бриджит Бардо, известная своей активной позицией по вопросам защиты прав животных, заявила, что, подобно знаменитому актеру Жерару Депардье, может обратиться с запросом о получении российского гражданства, если власти Франции не откажутся от планов усыпить слонов.

Позаботиться о животных тогда вызвался правящий князь Монако Альбер II. В июле 2013 года сестра главы монегасков принцесса Стефания лично забрала Беби и Непаль из Лиона и перевезла их в парк Фонбонн на территории княжества.

comments powered by HyperComments