«Будет очень интересно»: почему для России важен ЧМ по хоккею в Дании

17:06 01/05/2018
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Скоро стартует чемпионат мира по хоккею. Сборная России проведет первый матч уже 4 мая, передает корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

После триумфа на Олимпийских играх сборная России вступает в совершенно новый этап. Олега Знарка после четырех лет работы на посту главного тренера сменил его бывший помощник Илья Воробьев. В сборной он всего пару недель, но цель на предстоящем чемпионате мира перед ним поставлена самая высокая. Разумеется, речь о победе. Хотя добиться такого результата в Дании будет невероятно сложно: этот турнир по именам куда сильнее олимпийского.

«Чемпионат мира будет очень интересным, вы видите, какие команды против нас. Многие игроки НХЛ приезжают из Канады, США, команды Финляндии, Швеции. Очень сильные составы будут, поэтому нас ждет хороший хоккей», – говорит президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Пока дела у Воробьева идут, прямо скажем, неважно: в последних шести матчах сборная России одержала всего одну победу. Однако придавать значение этим результатам сейчас не стоит. Состав команды значительно помолодел – в нем много новых имен, и задача Воробьева подготовить сборную непосредственно к чемпионату мира, а не к промежуточным матчам.

«Мы проверили очень много игроков, и вошли ребята, которые ни на одном чемпионате мира еще не играли. Поэтому мы проанализировали – и едем дальше», – говорит главный тренер российской команды.

В нынешнем созыве сборной страны нет главных ее звезд, но в скором времени кто-то из них в команде вполне может оказаться. Все будет зависеть от результатов в плей-офф Кубка Стэнли. Пока же лидер сборной – это многоопытный Павел Дацюк. Именно он и будет капитаном российской команды.

«Чуть-чуть новая должность, но она, думаю, будет более приятной. Понятно, что кроме того что надо за всем следить, надо показывать хороший пример и на льду, и в раздевалке», – говорит Дацюк.

Чемпионат мира в Дании для сборной России крайне важен. На планетарных форумах команда не побеждала с 2014 года. Исправлять ситуацию российские хоккеисты начнут 4 мая матчем с Францией.

Артем Бартков
comments powered by HyperComments