«Молодым работу, пенсионерам – заботу». Миллионы россиян празднуют Первомай

13:41 01/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

День весны и труда отмечает Россия. На первомайские демонстрации по всей стране вышли около трех миллионов человек. Такие данные приводят в Федерации независимых профсоюзов. Самое масштабное шествие прошло в Москве – 130 тысяч человек встали в первомайскую колонну, передает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

В сердце столицы многотысячная колонна с транспарантами, флагами и воздушными шарами. Это самое массовое шествие в стране. Живая река с Кремлевской набережной перетекает на Красную площадь. Сегодня она вся сегодня окрашена в разные цвета. В красных жилетах труженики столичного метрополитена, в сиреневых – социальные работники. Каждый сегодня славит свою профессию и свой труд. Кто-то словом, а кто-то, как московские вожатые, песней

 

В этом году первомайская демонстрация проходит под лозунгом: «Единство, солидарность, труд – гарантии успешного развития!». Праздничное шествие объединило учащихся и студентов, пенсионеров и ветеранов, представителей политических движений и семьи с детьми. 

«1 мая все волонтеры России помогают пожилым людям», – сказал юный участник шествия. 

«С большим удовольствием пошел на демонстрацию, хотел увидеть много людей с хорошим настроением. Несмотря на погоду, у всех действительно получился праздник», – отметил участник демонстрации. 

Как и сто лет назад, с трибуны звучат призывы, только теперь – не к революции, а, наоборот, к единству и сплочению. Не забывают работяги и о своих правах, просят повышения зарплаты, безопасных условий труда, заботы о пенсионерах и желают друг другу простого человеческого счастья.

В современной России первомайская демонстрация на Красной площади проходит в пятый раз. Возвращение советской традиции россияне восприняли на «ура». Впрочем, большинство уже не воспринимает Первомай, как праздник труда. Ведь все привыкли этот выходной проводить с семьей, выезжать на пикники и открывать дачный сезон. В этом россияне солидарны друг с другом.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments