Назарбаев рассказал, о чем его спрашивал Трамп

12:36 01/05/2018

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, о чем его спрашивал американский коллега Дональд Трамп во время визита в Вашингтон в начале года, передает корреспондент «МИР 24» Назар Ахмаров.

«Президент США Дональд Трамп поинтересовался об имеющихся конфликтах Казахстана. Я ответил, что у Казахстана нет никаких конфликтов с другими странами. Тогда Трамп сказал: «Посмотрите, у Казахстана нет конфликтов, а у нас вокруг конфликты», – сказал Назарбаев.

В Казахстане 1 мая отмечают День единства народа республики. По случаю праздника глава государства обратился к соотечественникам, назвав единство «казахстанским брендом». В стране проживают около 130 этносов, и межнациональную дружбу Назарбаев всегда считал главным достижением страны. Великие государства не делятся на нации, убежден казахстанский лидер.

Президент еще раз напомнил, что благодаря уважению казахов к другим этносам в Казахстане смогли выжить и обрести вторую родину миллионы сосланных сюда. «Мы вместе выжили, встали, построили государство и развиваемся», – подчеркнул он.

Назар Ахмаров
comments powered by HyperComments