Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий для Евросоюза

11:31 01/05/2018
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House

Президент США Дональд Трамп отложил до 1 июня введение пошлин на сталь и алюминий для стран Евросоюза, а также Канады и Мексики. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на Белый дом.

Как отмечается в сообщении, такое решение было принято, чтобы продолжить переговоры по этому вопросу.

Ранее о переносе сроков введения пошлин сообщали источники агентства Reuters и газеты Wall Street Journal. Так, по данным собеседника Reuters, администрация американского президента уже достигла «принципиальных договоренностей» с Аргентиной, Австралией и Бразилией.

Напомним, в начале марта Трамп подписал указ о введении ввозных пошлин в размере 25% на сталь и в размере 10% – на алюминий. Пошлины должны были вступить в силу 23 марта и действовать абсолютно для всех стран.

По словам американского лидера, такое решение было принято «в защиту национальной безопасности страны». 

Однако впоследствии Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза получили отсрочку до 1 мая, а теперь отсрочка для стран ЕС, Канады и Мексики продлена еще на 30 дней.

Несмотря на то что решение Белого дома ввести ввозные пошлины вызвало шквал негодования в Евросоюзе, сейчас в Европе отсрочке, похоже, не рады.

Так, в сообщении Еврокомиссии говорится, что такая мера лишь продлевает неопределенность на рынке.

«Решение США продлевает неопределенность на рынке, которая уже влияет на бизнес-решения. ЕС должен быть полностью и навсегда освобожден от этих мер, поскольку они не могут быть оправданы соображениями национальной безопасности», – говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments