Взрыв газа повредил жилой дом в Екатеринбурге: пострадали 11 человек

10:18 01/05/2018
Пожарная часть г. Москвы,пожарный, пожарная часть, пожарная машина, пожар, ,пожарный, пожарная часть, пожарная машина, пожар,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

11 человек пострадали в результате пожара в жилом доме в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба прокуратуры по Свердловской области.

«По предварительным данным, помимо хозяйки квартиры (пенсионерки), пострадали еще десять человек… Из них шесть госпитализировано, в том числе трое детей, пять человек отказались от госпитализации», – говорится в сообщении.

В результате пожара пострадали три квартиры, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. «В одной жильцов не было, они были за городом на даче. Остальные пострадавшие находятся в больнице №40. По выздоровлению будет предоставлено маневренное жилье», – сказал собеседник агентства.

Пожар произошел сегодня около 9 часов утра на седьмом этаже девятиэтажного дома по Черноморскому переулку Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Пожару предшествовал хлопок газа. 

Тушение огня пожарные производили с помощью автолестницы в течение 40 минут. В результате открытое горение было ликвидировано в 9:25 утра, уточняют в региональном главке МЧС. Из подъезда по лестничным маршам были эвакуированы 25 человек, включая троих детей.

Сейчас на месте происшествия работают представители МЧС, включая пожарных дознавателей и экспертов испытательной пожарной лаборатории, а также специалисты газовой службы, полиция и следователи. Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, устанавливается точное число пострадавших, а также обстоятельства и причины инцидента. По результатам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение, отмечают в СК.

Тем временем глава администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников в интервью ТАСС сообщил, что предварительной причиной пожара стало самовольное подключение газа.

«По предварительной информации, причиной стало самовольное подключение газоснабжение гражданкой, проживавшей в квартире 39 по адресу Черноморский переулок, 2», – сказал чиновник.

По словам Трапезникова, комиссия по ЧС района приняла решение о возможности пребывания граждан в доме, кроме трех квартир. 

«В одной, в которой произошло [ЧП], и в двух соседних пострадали входные группы. На верхних этажах выбиты стекла. Дом, по мнению комиссии по ЧС, подлежит восстановлению», – отметил Трапезников, добавив, что состояние дома – кирпично-панельной девятиэтажки – удовлетворительное, здание нельзя назвать старым.

«С жильцами я провел беседу и сказал, что после 11:30 местного времени (09:30 мск) они смогут вернуться», – добавил глава района.

По данным информагентства, жильцы уже начали заходить в свои квартиры, в том числе в подъезде, где произошел хлопок газа. В квартире, где произошел хлопок и последующее горение, разрушены некоторые перекрытия, видны обломки стен. Очевидцы на месте сообщают, что 27 апреля в этой квартире поставили «заглушку» на газ за неуплату, однако официального подтверждения этой информации нет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments