Мир, труд, май. Шествие в Нальчике собрало тысячи горожан

10:38 01/05/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

Порядка 25 тысяч человек в Кабардино-Балкарии принимают участие в первомайском параде. Шествия проходят в 18 районах республики, передает корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

В Нальчике праздничное шествие стартовало от главной площади республики - 400-летия присоединения народов Кабардино-Балкарии к России. В нем принимают участие до десяти тысяч человек. Участники пройдут полтора километра по проспекту Ленина до площади Согласия.

Праздничному настроению вторит и хорошая погода в столице Кабардино-Балкарии, в городе сейчас плюс 22 градуса.

«Я хотел бы сказать одно: после мира – труд. Без труда и мира не будет. Детей всех научить трудиться. Если будем трудиться, никто нас никакими санкциями не возьмет», – говорит председатель городского совета ветеранов Мустафа Абдуллаев.

«Замечательный день, хотя, может, и дождь грянет. Люди проявляют большой энтузиазм, идут с шарами, флагами, транспарантами в едином порыве», – говорит жительница Нальчика Нина Леонтьева.

На время праздничного митинга и шествия в Нальчике ограничили движение транспорта. Проезд автомобилей запрещен по проспекту Ленина и прилегающим улицам. В охране порядка в общественных местах задействовали более 700 полицейских. Им будут помогать казаки и военнослужащие Росгвардии.

Позднее на ипподроме откроют скаковой сезон, а в парке заработают аттракционы.

Всего на территории республики пройдет более 30 праздничных мероприятий. Большинство жителей по традиции отправятся на первомайскую маевку. Праздник не обойдется без шашлыков.

Марина Сасикова
comments powered by HyperComments