Премьера на телеканале «МИР»: «Сделано в СССР» – правдивая драма о той эпохе

10:10 01/05/2018
ФОТО : Кадр из сериала "Сделано в СССР", реж: Вадим Островский, 2011

Премьера на телеканале «МИР» для тех, чье детство и юность прошли в советские годы. Сериал «Сделано в СССР» – сложная и правдивая драма о той эпохе, о преодолении бытовых, бюрократических и социальных трудностей одной рядовой семьей. В фильме снялись известные и любимые актеры: Нина Усатова, Борис Галкин, Мария Шукшина, Даниил Спиваковский.

Помните ли вы времена СССР? Или, может быть, рассказывали? Магазины с тремя товарами на десяти полках, очереди, дефицит. Люди, одетые так непривычно, что мы и позабыли. Мысли, слова, образ жизни. Теперь все это можно посмотреть – и погрузиться. Полностью воссозданная реальность безвозвратно ушедшей эпохи на экране.

По отзывам зрителей, вот она – машина времени. Это лента «Сделано в СССР».

А клубы по интересам, под открытым небом – это были самые прочные социальные сети в мире по тем временам.

Еще живы ветераны, и уже растут новые бойцы.

Их называли «военными советниками». Теперь об этом и в кино можно начистоту. Тех, кто выполнял интернациональный долг за рубежом. «Голос Америки» тогда об этом рассказывал. Те самые «голоса», которые слушали тайком, за которые можно было сесть на раз-два.

И тот, кто лучше любит и понимает, тоже найдется. Это те самые времена, когда секса в СССР все еще официально нет, а слово адюльтер, неведомое, мудреное, не наше, - 
и комом растущая проблема в типичной крепкой советской семье.

А любовь бьет через край, преступная, запретная – и поэтому еще более живучая.

Традиции старших, принципы воспитания, конфликты отцов и детей, жизнь тайком. А иногда и взаймы. Поколение «семидесятников» и сейчас мало чем удивишь.

Трудный выбор во времена, когда судьбы не гнулись, но ломались. Каким он будет?

Все 16 серий смотрите в среду, 2 мая, на телеканале «МИР» с 9:40. 

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments