Во Владивостоке самолет с кубком ЧМ-2018 встретили пожарные машины

06:22 01/05/2018
ФОТО : ТАСС / Mike Egerton, PA Images\TASS

Кубок чемпионата мира по футболу хлебом-солью и водной аркой встретили во Владивостоке, передает РИА «Новости».

Стартовал тур кубка чемпионата по странам в сентябре 2017 года. В 16 городах России кубок побывал с сентября по декабрь, а 22 января в Лондоне началась международная часть турне. В итоге трофей побывал в 51-й стране. Финальной точкой на маршруте по миру стала Япония. Болельщики смогли увидеть его в Токио, Осаке и Сидзуоке.

Во Владивосток с кубком прибыли футболист Жилберту Силва, официальные послы ЧМ-2018 Виктория Лопырева и Наталья Водянова.

После приземления самолет прошел через водную арку, созданную двумя пожарными машинами. Затем на взлетно-посадочной полосе почетных пассажиров встретил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко и девушки в национальных русских костюмах с хлебом-солью.

Официальная церемония пройдет на центральной площади города. Там собрали сцену и оборудовали футбольный мини-стадион с искусственным полем и трибунами.

Кубку предстоит посетить еще восемь городов: Екатеринбург, Казань, Москву, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самару и Санкт-Петербург. Сам чемпионат запланирован на 14 июня – 15 июля.

Напомним, в Москве работает центр по размещению туристов и болельщиков чемпионата. Более шести тысяч номеров столичных отелей содержится в специальной информационной базе. Кроме того, организаторы планируют привлечь не менее шести тысяч волонтеров.

comments powered by HyperComments