В Москву съехались рыцари XXI века

00:57 01/05/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Москве в эти дни можно окунуться в настоящее средневековье. В Коломенском проходит Международный фестиваль исторической реконструкции. В течение трех дней участникам предстоит пройти различные испытания, сообщает корреспондент «МИР 24».

Несмотря на то, что меч деревянный, удар ощутим даже под толстой броней. К слову, весят эти доспехи почти 40 кг. Биться в такой броне не так-то просто. Но без нее на арену нельзя.

Каждый поединок – это месяцы подготовки. Участники реконструкции буквально живут своим увлечением. На него уходит почти все свободное время и деньги. Многие своими руками куют себе мечи и делают доспехи. При этом нужно не только искусно владеть клинком, но и быть уверенными наездниками.

«Рыцари садятся верхом минимум пару раз в неделю для того, чтобы поддерживать форму, на этапе, когда они начинают, это нужно делать чаще. Кроме того, нужно ездить на турниры, чтобы сражаться с живым соперником и накапливать этот бойцовый опыт», – говорит герольд турнира Михаила Сусанова.

В этом году на рыцарский турнир съехались сильнейшие воины из России, Беларуси, Великобритании и Канады. Марк Амель из Торонто – один из самых опытных участников. Реконструкцией бывший военный увлекается больше 20 лет. Объездил полмира, а вот в России первый раз.

«Первое, что меня впечатлило здесь, это организация и количество зрителей, людей, которым это действительно интересно. Я рад, что решил поучаствовать в турнире», – делится впечатлениями участник турнира из Канады Марк Амель.

Минчанин Дмитрий Свентицкий – единственный, кто приехал со своим боевым конем. Перед поединком Магнуса тоже облачат в доспехи.

Турнир продлится три дня. Все это время здесь же будет разбит целый средневековый городок со своей кухней и мастерской. Победитель станет известен уже в среду после финального поединка.

comments powered by HyperComments