Танки на Дворцовой: Санкт-Петербург готовится к параду Победы

00:32 01/05/2018
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Санкт-Петербург готовится к Параду победы. Военнослужащие уже дважды маршировали вдоль Зимнего. Теперь прошла первая репетиция с участием техники, передает корреспондент «МИР 24» Елена Петревска. 

Здесь все, как на параде. В начале репетиции почетный караул пронес по Дворцовой площади копию Красного знамени Победы и российский триколор. А затем, четко чеканя шаг, по площади промаршировали военнослужащие Западного военного округа, колонны воспитанников суворовских и нахимовского военного училища, курсантов вузов Минобороны, МЧС, МВД и войска Национальной гвардии. Участие в параде в этом году примут четыре с половиной тысячи человек. 

Зрителей на Дворцовой собралось немало. Здесь и жители города, и туристы. Для многих увидеть прогон парада – давняя мечта.

На площадь выехала военная техника. По традиции открывали парад исторические машины. Танк Т34 – основная машина Красной армии в сражениях в годы Великой Отечественной. Для того, чтобы при движении в городе танки не портили дорожное покрытие, на них надели специальную экипировку – «асфальтовые башмаки». Всего в составе механизированной колонны прошло около сотни образцов военной техники.

Репетировать будут еще три раза. Генеральный прогон парада состоится 7 мая. Также пройдет репетиция авиации. В этом году 9 мая над городской площадью пролетят более 40 единиц боевых вертолетов и самолетов.

Ранее сообщалось, что Минобороны России показало карту проведения парадов на День Победы. На схемах можно узнать, сколько и какие войска и виды военной техники будут участвовать в праздничных шествиях.

comments powered by HyperComments