Никол Пашинян призвал жителей Армении не проводить акции протеста

22:08 30/04/2018
ФОТО : Артем Геодакян/ТАСС

Кандидат на пост премьер-министра Армении Никол Пашинян призвал жителей страны не проводить акции протеста. Он заявил, что большинство парламентских фракций готовы отдать за него голоса на выборах, передает «МИР 24».

«В понедельник утром я был официально избран кандидатом в премьер-министры от блока «Елк». Также в понедельник в шесть часов вечера закончилось время для выдвижения других кандидатов на пост премьера. Других кандидатов больше нет. Из четырех фракций Национального собрания три объявили, что поддержат мою кандидатуру. А большая часть депутатов от Республиканской партии объявили, что не будут препятствовать выборам. Поэтому очень велика вероятность того, что 1 мая кандидат, который выдвинут народом, станет премьером Армении», – сказал Пашинян.

Своего кандидата на выборы премьера республиканцы выдвигать не станут, но голосовать представители правящей партии будут. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» рассказал вице-спикер парламента и пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

«Если члены нашей фракции не пойдут в этот день в парламент и не проголосуют, то кворума не будет, и премьер-министра избрать не получится. Ваграм Багдасарян от нашей партии сказал, что мы не намерены бойкотировать выборы, поэтому 1 мая мы будем в парламенте. До этого времени мы подумаем и решим, как правильно проголосовать, исходя из государственных интересов. Государственные интересы для нас превыше всего», – подчеркнул Шармазанов.

Парламент завтра выйдет на работу, несмотря на то, что в стране официальный выходной. 

comments powered by HyperComments