Трамп: Выход из ядерной сделки с Ираном – правильный сигнал для КНДР

21:48 30/04/2018
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com

Президент США Дональд Трамп назвал выход Штатов из ядерной сделки с Ираном правильным сигналом для КНДР. 

«Я думаю, что это будет правильным сигналом для КНДР. Через семь лет срок действия этой сделки истечет, и Иран сможет двигаться дальше и создавать ядерное оружие. Это неприемлемо. Семь лет – это завтра», – сказал Трамп журналистам в понедельник во время совместной пресс-конференции с нигерийским лидером Мухаммаду Бухари в Розовом саду Белого дома.

Как передает РИА «Новости», Трамп также отметил, что к 12 мая он в очередной раз должен продлить режим снятия санкции в отношении Ирана, и именно к этому числу примет окончательное решение по ядерной сделке. К тому времени должны пройти дискуссии с Великобританией, Германией и Францией. 

КНДР и США на пороге войны

«Это не значит, что мы не будем вести переговоры о настоящем соглашении. Это соглашение, которое согласовали далеко не многие люди. Это ужасное соглашение для США», – сказал американский лидер. 

Напомним, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) был принят 14 июля 2015 года между Ираном и международными посредниками, в роли которых выступили Россия, США, Великобритания, Китай, Франция и Германия. При выполнении СВПД с Ирана снимаются экономические и финансовые санкции со стороны ООН, США и Евросоюза. 

Ранее президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в телефонном разговоре высказались за сохранение и неукоснительное выполнение плана по Ирану. 

comments powered by HyperComments