Советскую подлодку времен ВОВ нашли в Финском заливе

20:11 30/04/2018
В американский топ-5 лучших подлодок попали три российские субмарины

Экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» удалось найти в Финском заливе советскую подлодку Щ-405, затонувшую в 1942 году. Судно потерпело крушение, подорвавшись на фашистской мине. 

Субмарину обнаружили неподалеку от острова Сескар. Как сообщил РИА «Новости» глава экспедиции Константин Богданов, у нее отсутствовала носовая часть. Богданов также рассказал, что судно лежит на дне на глубине около 50 метров, его корпус покрыт большим количеством сетей. Глава экспедиции отметил, что в ближайшее время каких-либо действий с находкой предпринимать не планируется. 

Исследователь добавил, что группа не собирается останавливаться на достигнутом и намерена изучить еще одну подлодку, обнаруженную у на месте бывшего немецкого минного заграждения «Зее Игель»

«Сейчас мы идем в сторону острова Большой Тютерс для обследования других районов, потому что предполагаем, что могут быть еще находки», – рассказал Богданов.

Ранее на дне Северного моря была обнаружена таинственная «подлодка Гитлера» U-3523, которую искали десятилетиями после окончания Второй мировой войны. Долгие годы конспирологи считали, что на ней глава Третьего Рейха смог тайно покинуть оккупированные территории и сбежать в Южную Америку. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments